viernes, 6 de julio de 2012

Empanadillas de manzana

Hola chicos! Que tal va la semana? A mi me ha ido francamente bien. Desde que acabó el semestre ando de lo más acendosa y cuando no estoy haciendo las cosas de casa, estoy pensando hacer algún postre o planeando alguna manualidad para ahorrarme un dinerillo. El post de hoy va destinado a aquellos paladares finos que no se conforman con cualquier cosa pero que sin embargo tampoco quieren matarse a cocinar ya sea por que no tienen tiempo o por que no tienen ganas. El postre que hoy os enseñaré es facilisimo y como mucho tardé 45 minutos en hacerlo (teniendo en cuenta el tiempo de hornado). Para hacerlo primero haremos la compra de manera que necesitaremos. un paquete de obleas medianas marca "La cocinera" (o de cualquier otra marca, en esta vienen 16 unidades), 4 manzanas, 50 gramos de mantequilla, 50 gr de azúcar moreno, un puñadito de coco rallado, un puñadito de almendras en trozos, un poco de malibú, canela, una yema de huevo y azúcar glass. Primeramente debemos poner la mantequilla en la sartén y esperar a que quede líquida. Después introducimos las manzanas previamente peladas y troceadas en pequeños tacos. Posteriormente introducimos un chorrito de malibú junto con el coco y la almendra. una vez veamos que esta más o menos blanda le añadimos el azúcar y la canela y le damos unas vueltas a todo hasta que se caramelice. Apartamos la sartén y dejamos que se enfríe. Seguidamente cogemos las obleas y las rellenamos con la manzana. Mientras vamos haciendo las empanadillas ponemos a precalentar el horno a unos 200º pero podemos ponerlo a menos e ir subiendo si vemos que no le pillamos mucho el punto al horno. Una vez rellenadas todas las obleas ponemos en una placa de horno papel encerado para que no se peguen. A parte, batimos el huevo y con un pincel pintamos cada una de ellas. Las introducimos en el horno y las sacamos cuando esten doraditas (he escogido hacerlas con el horno por que no me gusta el exceso de aceite pero seguro que quedan también buenísimas). Una vez hechas se le echa un poco de azucar glass y... voilà!! Unas buenísimas empanadillas dulces que os aseguro que durarán dos telediarios en el plato. 

El problema de esta receta es que vueltan y te acaban pidiendo más y acabas montando una fabrica de empanadillas si te descuidas jajaja. Lo bueno, que te saca de un apuro si tienes que hacer algo rico en poco tiempo. Probad, hacerlas y me comentais. Que aprovecheee!!!

Estas no son mis empanadillas pero básicamente quedan así. 
Estas se han hecho con aceite, fijaos en el aceite que tienen debajo..

No hay comentarios: